Форель, запеченная в фольге

02 сентября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 ст. л. масла IDEAL с ароматом лимона

4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг

2 лимона

пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.

Шаг 3

Лимоны нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте маслом с ароматом лимона. Заверните в фольгу.

Шаг 4

Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru