Форель, запеченная в фольге
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
3 ст. л. масла IDEAL с ароматом лимона
4 маленькие речные форели или одна большая весом примерно 1,2 кг
2 лимона
пучок ароматных трав (майоран, тимьян, петрушка, базилик)
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
У форели удалите жабры и внутренности. Почистите и оботрите тушку бумажными полотенцами.
Шаг 3
Лимоны нарежьте кружками. Положите в брюшко каждой рыбы по несколько кружков лимона и веточки трав. Посолите рыбу сверху и поперчите. Полейте маслом с ароматом лимона. Заверните в фольгу.
Шаг 4
Запекайте над горячими углями маленькую рыбу 15 мин., большую – 25 мин. Снимите с огня, аккуратно разверните.