Суп из молодого картофеля с укропом

30 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 220.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.47 г/9.75 г/29.11

укроп зелень лук картофель бульон варка суп лук-порей обед детский рецепт картофельный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1,2 л овощного бульона

600 г молодого картофеля

2 стебля лука-порея

пучок укропа

3 стебля зеленого лука

50 г сливочного масла

соль, свежемолотый перец

сметана для подачи

свежемолотый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите и крупно нарежьте. Порей разрежьте вдоль, промойте и тонко нарежьте.

Шаг 2

Поставьте разогреваться бульон. Разогрейте в сотейнике сливочное масло и добавьте порей. Готовьте на медленном огне 5 мин. Добавьте картофель и тушите под крышкой 5 мин. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и варите до готовности картофеля.

Шаг 3

Поперчите суп. Тонко нарежьте зеленый лук и укроп и добавьте в кастрюлю. Разлейте суп по тарелкам, подавайте со сметаной.Чистить картофель или мыть его щеткой и оставлять с кожурой – это ваш личный выбор. Помните, что в кожуре – витамины!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru