Тарт с черными абрикосами и розмариновым сахаром

27 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

абрикосы маринование десерты тарт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Яйцо куриное — 1 шт.

Розмарин — 3 шт. (1 веточку в основу, 2 веточки в начинку)

Абрикос (черный, можно брать обычный ) — 15 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 100 г

Соль

Вода (немного)

Сахар — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнем с основы. Муку смешать с солью, добавить холодное сливочное масло, листочки розмарина, Измельчить с помощью ножа или блендера в крошку. Добавить яйцо и немного ледяной воды, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.). Тесто должно собраться в шар. Обернуть его в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, быстро его раскатать и поместить в смазанную маслом форму. Наколоть его вилкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Шаг 3

Разогреть мед до жидкого состояния. Достать форму с тестом из духовки. Смазать основу из теста медом. Абрикос нарезать ломтиками. Распределить ломтики абрикоса по основе и, если у вас еще остался мед, смазать им абрикосы. Оборвать листочки розмарина и растолочь их с сахаром (я измельчила в блендере).

Шаг 4

Посыпать тарт розмариновым сахаром. Поставить в духовку и выпекать еще около 25 минут. Все готово, прошу к столу!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru