Овощная пицца с ветчиной

21 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

помидоры болгарский перец пицца второе блюдо ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

250 г муки цельнозерновой

2 ст. л. оливкового масла

3 г сухих дрожжей

130-150 мл теплой воды (сколько возьмет тесто)

150 г ветчины

0,5 ч. л. сухого базилика

3 ст. л. сметаны

0,5 ч. л. чесночного порошка

по 1 щепотке сахара и соли

1 крупный помидор (или 2 средних)

1 зеленый болгарский перец

2 маринованных корнишона

салат корн (или любой другой) по вкусу

1 маленькая головка красного лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто из муки, дрожжей, соли, сахара, оливкового масла и теплой воды. Положить его в миску и прикрыть влажным полотенцем. Мелко нарезать болгарский перец, лук, корнишоны, ветчину. Помидор, по желанию, мелко нарезать или измельчить при помощи погружного блендера. Посолить и добавить сухой базилик. Тесто раскатать. Выложить его на обсыпанный мукой противень. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить на тесто помидоры, разровнять. Сверху разбросать лук, болгарский перец, корнишоны, ветчину. Поставить в духовку на 20 минут. Приготовить чесночный соус для пиццы. Смешать сметану, чесночный порошок, посолить (можно добавить зелень по вкусу). Разровнять соус по поверхности пиццы и отправить в духовку еще на 10 минут. На готовую пиццу положить салатные листья.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru