Тайский рисовый салат

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 197.00 ккал/порция

помидоры лайм рис лук перец кокос кинза имбирь салаты тайская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 красной луковицы

1 лайм

кусочек имбиря величиной 1 см

сахар – 1 ст.л.

1 стакан риса "басмати"

4 перышка зеленого лука

помидор – 2 шт

горсть нарезанной зелени кинзы

0,5 стакана кокосового молока

2–3 маленьких сухих перчика чили

Для заправки:

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис хорошо промыть, всыпать в кастрюлю и залить 1,5 стакана холодной воды, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума, влить кокосовое молоко, накрыть кастрюлю крышкой и варить до готовности. С лайма снять овощечисткой цедру; нарезать ее тонкой короткой соломкой. Половину цедры смешать с горячим готовым рисом. Отставить рис остывать. Приготовить заправку. Для этого очистить и измельчить имбирь, из лайма выжать сок. В сотейнике вскипятить 150 мл воды, всыпать сахар, добавить сок лайма и измельченный имбирь. Варить на слабом огне 3–4 мин., после чего всыпать оставшуюся цедру лайма, перемешать, снять с огня. Дать остыть. Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами, залить холодной водой, оставить на 5 мин., затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленый лук хорошо промыть и нарезать крупно наискосок. Кинзу тщательно вымыть и мелко порубить. Помидоры вымыть, нарезать тонкими дольками. Перчики раскрошить на небольшие части. Смешать остывший рис с нарезанным красным луком и зеленью кинзы, выложить на тарелку, сверху выложить дольки помидоров. Полить салат заправкой, присыпать перцем, украсить зеленым луком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru