Фаршированная курица в духовке целиком
Фаршированная курица, запеченная в духовке целиком, не нуждается в праздничном поводе. Поводом для небольшого семейного праздника может стать она сама. За что мы вообще любим фаршированную курицу? Во-первых, за универсальность: начинка может быть самой разной, от овощей и фруктов до грибов, орехов и копченостей. Курица стерпит и примет все. И охотно обогатится дополнительными вкусами и соками. Во-вторых, за питательность и сытность. В-третьих, за относительную бюджетность и доступность. Ну и, наконец, за предсказуемость: курицу трудно испортить, а с нашим рецептом и попросту невозможно. Мы предлагаем в этот раз приготовить «мясистую» и высокобелковую начинку для курицы.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 1 ч 45 мин
Ккал: 923.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 55.91 г/75.69 г/5.89
Курица 1.8 кг
Грудинка свиная копченая 300 г
Горошек зелёный замороженный 1 стакан(а)
Майоран 0.5 ч.л.
Чеснок 5 зубчик(а)
Масло оливковое 3 ст.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Шаг 1
Подготовьте курицу. Отрежьте лишний жир и кожу, не забудьте удалить железу над хвостом. Натрите куриную тушку свежемолотым черным перцем и солью, дайте ей полежать, пока готовите начинку.
Шаг 2
Очистите и мелко порубите чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте грудинку с чесноком в течение 5 минут.
Шаг 3
Параллельно подготовьте замороженный зеленый горошек. Положите его в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 5 минут, затем откиньте горошек на дуршлаг.
Шаг 4
Смешайте обжаренную грудинку, с бланшированным зеленым горошком. Добавьте в смесь сушеный майоран и еще одну столовую ложку оливкового масла. Поперчите смесь по вкусу и слегка посолите, если требуется (грудинка обычно уже соленая, пробуйте, прежде чем подсаливать).
Шаг 5
Подготовленную куриную тушку наполните смесью из горошка и грудинки. Заколите отверстие в брюшке зубочистками или зашейте кухонной нитью. Смажьте курицу оставшимся оливковым маслом.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч 15 минут, периодически поливая курицу выделившимся соком.