Фаршированная курица в духовке целиком

12 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 879.54 ккал/порция

Б/Ж/У: 56.31 г/70.14 г/7.82

курица свинина зеленый горошек второе блюдо запекание грудинка майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица весом примерно 1,8 кг

300 г варено-копченой грудинки

1 стакан свежемороженого зеленого горошка

пучок майорана

5 зубчиков чеснока

оливковое масло

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и мелко нарежьте чеснок. Грудинку нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте грудинку с чесноком, 5 мин. Горошек положите в миску и залейте кипящей водой. Оставьте на 5 мин., слейте воду. Смешайте горошек, обжаренную грудинку, 2 ст. л. оливкового масла и листочки майорана, слегка посолите и поперчите.

Шаг 2

Курицу оботрите бумажными полотенцами, посолите, поперчите. Наполните смесью из горошка и грудинки и заколите отверстие зубочистками или зашейте. Смажьте курицу оливковым маслом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200°С. Положите курицу в керамическую форму для запекания и поставьте в духовку. Готовьте 1 ч 15 мин., периодически поливая курицу выделившимся соком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Отличным дополнением к фаршированной курице станут кусочки поджаренного багета, натертые чесноком.
КСТАТИ
Куриное филе – универсальный продукт. Ее можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона или половинку луковицы.Не бойтесь использовать пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru