Сливочно-йогуртовый тарт "Клубничное наслаждение"

20 августа 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 1

сливки клубника йогурт десерты тарт желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

150 г песочного печенья

200 г йогурта

200 г сливок (30-35% жирности)

100 г сливочного масла

300-400 г клубники

1 пакетик желатина пищевого

1 пакетик желатина для заливки (красного)

4 ст. л. сахарного песка

ваниль (или ванильный сахар)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растолочь печенье (измельчить в блендере, а можно положить печенье на лист вдвое сложенной бумаги и воспользоваться скалкой) и смешать его с растопленным сливочным маслом. Выложить полученную массу в форму (желательно разъемную), разровнять и прижать ко дну ложкой. Поставить в холодильник на 30 минут (или на 10 минут в морозильную камеру). Взбить блендером йогурт (у меня клубничный) со сливками, добавить 2 ст. л. сахара и ванилин. Далее добавить растворенный в 100 мл воды желатин и перемешать. Залить полученную смесь в форму и поставить застывать в холодильник на пару часов. Выложить клубничку на тортик, далее приготовить желе для заливки (по инструкции). Промазать горячим желе клубнику (можно кондитерской кисточкой) и пролить м/у ягодами. Поставить на несколько минут в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru