Овощной бульон

12 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

петрушка морковь сельдерей заготовки варка суп лук-порей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 л воды

1 стебель лука-порея

2 черешка сельдерея

2 средние луковицы

3 средние морковки

1 корень петрушки

2 капустных листа

1 пучок петрушки

2 лавровых листа

по 3 горошины черного и душистого перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте лук-порей тонкими кольцами, сельдерей – тонкими ломтиками.

Шаг 2

Очистите и нарежьте морковь кружочками, а лук – перьями.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте. Зелень петрушки измельчите. Корень петрушки очистите и нарежьте соломкой.

Шаг 4

Положите овощи в широкую кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на слабом огне.

Шаг 5

Снимите пену, добавьте лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Накройте кастрюлю крышкой и варите бульон на маленьком огне при слабом кипении 45 мин.

Шаг 6

Процедите бульон через мелкое сито.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru