Цыпленок под соусом из тунца

09 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица цыпленок каперсы вино куриная грудка тунец второе блюдо вино белое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 филе куриной грудки

250 мл куриного бульона

1 средняя луковица

2 лавровых листа

по 3 горошины черного и душистого перца

150 мл белого сухого вина

соль

Для соуса:

175 г тунца, консервированного в собственном соку

3 желтка

1 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. каперсов

8 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить лук и нарезать полукольцами. В кастрюлю влить бульон и вино, довести до кипения. Добавить лук, перец и лавровый лист, готовить 5 мин. Положить в бульон филе, варить на сильном огне 5 мин, убавить огонь до среднего, готовить еще 5 мин. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать остыть.

Шаг 2

Слить жидкость из банки с тунцом, переложить рыбу в чашу блендера. Добавить желтки, лимонный сок, соль и перец, взбить. Добавлять по одной ложке оливковое масло, каждый раз хорошо взбивая.

Шаг 3

Вынуть грудки из бульона, нарезать тонкими ломтиками. Разложить на блюде, полить соусом, украсить каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru