Куриный пирог с лесными грибами

14 августа 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

сливки грибы куриная грудка выпечка пироги слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 куриная грудка

Небольшой кусочек сливочного масла

Небольшой пучок петрушки, листики порубить

Примерно 100 г лесных грибов (белые, подосиновики, подберезовики, лисички), нарезать ломтиками

Чайная ложка с верхом муки

100 г сливок (чем больше жирность, тем вкуснее)

100 мл куриного бульона (или воды)

1 лист готового слоеного дрожжевого теста (250 г), предварительно разморозить

Немного оливкового масла

Соль и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Снимите мясо с костей и нарежьте на небольшие кусочки. Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте грудку на среднем огне в течение пяти минут. Приправьте солью и перцем. Добавьте сливочное масло, грибы и готовьте еще пять-семь минут. Влейте бульон и сливки, всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения, периодически помешивая, и снимите с огня, когда содержимое загустеет. Посыпьте петрушкой. Тем временем, раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, в слой толщиной примерно 2 мм. Вырежьте два кружка, размером чуть больше, чем диаметр форм для выпекания. Из обрезков вырежьте узкие полоски и налепите их на края формы, слегка смазанные водой. Выложите начинку в смазанные маслом формы, а сверху закройте кружками теста, плотно прижимая края. Готовьте в духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится, а начинка не закипит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru