Фишбургер
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
Ккал: 703.50 ккал/порция
Б/Ж/У: 43.50 г/21.25 г/86.35
3 небольшие картофелины
300 г филе лосося без кожи и костей
1–2 ст. л. муки
1–2 веточки тархуна
3 ст. л. густого натурального йогурта без добавок
4 маринованных огурчика
2 зерновые булочки
1 маленькая луковица
2 листа салата
растительное масло для жарки
соль
Шаг 1
Отварите картофель в мундире в кипящей воде до готовности, примерно 25 мин., очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
Измельчите в блендере филе лосося вместе с луком. Перемешайте картофель и рыбный фарш, посолите.
Шаг 3
Влажными руками слепите из получившегося фарша 4 плоские котлеты, обваляйте их в муке, охладите в течение 1 ч, затем обжарьте в масле на сковороде или смажьте маслом и обжарьте на гриле до появления золотистой корочки, по 3–4 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Измельчите листья тархуна (стебли не понадобятся), смешайте с йогуртом и по желанию посолите. Огурцы нарежьте тонкими кружками.
Шаг 5
Подогрейте булочки в тостере, духовке или над тлеющими углями (буквально 1 мин.), разрежьте каждую пополам, на одну половину положите листья салата, сверху – рыбную котлету, кружочки огурца и по 1 ст. л. йогуртового соуса. Сверху накройте второй половиной булочки.