Куриное суфле с сельдереем

29 июля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 163.79 ккал/порция

Б/Ж/У: 16.53 г/7.17 г/7.49

сливки яйца сельдерей куриная грудка рецепты для детей суфле закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350–400 г филе куриной грудки

1 небольшая луковица

150 г корня сельдерея

50 мл жирных сливок

2 яйца

1 ст. л. сливочного масла плюс еще немного для смазывания

1–2 ст. л. рисовой муки

мускатный орех на кончике ножа

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корень сельдерея очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками, положите в сотейник, залейте кипящей водой и варите до мягкости, примерно 20 мин. Затем выньте его из отвара и растолките в пюре. Куриное филе пропустите через мясорубку с самой мелкой решеткой или измельчите в кухонном комбайне. Лук мелко нарежьте и обжарьте на среднем огне в разогретом на сковороде масле до прозрачности, 5 мин. Слегка остудите. Перемешайте лук, измельченное филе и пюре сельдерея, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и рисовую муку. Все хорошо перемешайте венчиком. Взбейте яйца со сливками. Аккуратно перемешайте фарш с яично-сливочной смесью. Формочки для суфле смажьте маслом, поставьте в глубокий противень, на дно противня налейте немного воды. Выложите фарш в формочки. Запекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 40 мин. Подавайте суфле теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru