Карри с курицей и овощами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 509.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 29.67 г/36.50 г/15.91
500 г куриных бедрышек без кости
100 г стручковой фасоли
2 средние картофелины
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
2–3 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
150 мл овощного бульона
3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла
1 ч. л. коричневого сахара
1 палочка корицы
1/2 ч. л. молотой куркумы
щепотка молотого кориандра
соль
горсть листьев кинзы для подачи, по желанию
Шаг 1
Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.
Шаг 2
Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.
Шаг 4
Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.
Шаг 5
Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.