Карри с курицей и овощами

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 509.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 29.67 г/36.50 г/15.91

стручковая фасоль картофель имбирь второе блюдо ужин кокосовое молоко рецепты для детей куриные бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г куриных бедрышек без кости

100 г стручковой фасоли

2 средние картофелины

1 большая луковица

3 см свежего корня имбиря

2–3 зубчика чеснока

200 мл кокосового молока

150 мл овощного бульона

3–4 ст. л нерафинированного арахисового масла

1 ч. л. коричневого сахара

1 палочка корицы

1/2 ч. л. молотой куркумы

щепотка молотого кориандра

соль

горсть листьев кинзы для подачи, по желанию

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте карри-пасту: положите в ступку или блендер порубленный чеснок, имбирь, кориандр и куркуму. Измельчите до консистенции пасты. Продолжая измельчать, тонкой струйкой влейте 1–2 ст. л. арахисового масла.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, куриное мясо – крупными кусками.

Шаг 3

Разогрейте оставшееся масло в большой кастрюле с толстым дном. Добавьте карри-пасту и жарьте, помешивая, 1–2 мин. Всыпьте лук и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 4

Приправьте курицу солью, положите в сковороду с луком и переверните несколько раз, чтобы мясо было полностью покрыто пряной пастой. Добавьте картофель, затем палочку корицы, кокосовое молоко, бульон, сахар и готовьте на небольшом огне 30–40 мин.

Шаг 5

Всыпьте стручки фасоли, закройте крышкой и тушите еще 3–4 мин. Готовое карри при желании посыпьте листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru