Осенний суп с кукурузой, перцем и тыквой

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

тыква сладкий перец варка кукуруза суп обед рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л овощного бульона

4 средних початка молочной кукурузы

2 больших сладких перца

200–250 г мякоти тыквы

1 большой помидор

1 средний стебель лука-порея

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

1 лавровый лист

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Перцы запеките на гриле или в духовке до образования черных подпалин, положите в пакет, закройте, через 15 мин. снимите с перцев кожицу, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте полосками. Помидор опустите в кипяток на 30 сек., очистите от кожицы, разрежьте на дольки и удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками. Порей разрежьте вдоль и хорошо промойте от песка. Порей и чеснок измельчите. Тыкву очистите и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук, примерно 5 мин. Добавьте к луку помидор и чеснок. Перемешайте и обжаривайте на среднем огне примерно 3 мин. Выложите в кастрюлю тыкву, перемешайте, залейте половиной бульона, положите лавровый лист, посолите, уменьшите огонь и тушите 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. Срежьте зерна кукурузы с початков, варите в оставшемся бульоне 5 мин. Когда тыква будет готова, положите в суп запеченный перец, достаньте лавровый лист и взбейте все овощи погружным блендером прямо в кастрюле. При необходимости влейте в суп еще немного бульона, доведя его, таким образом, до нужной вам консистенции (кукурузу не размалывайте). В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него кукурузу и обжаривайте ее 3 мин. Положите кукурузу в суп, прогрейте все вместе, 2 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тыквенный суп

Тыквенный суп едят везде – в Европе, Азии, Америке, Австралии и даже в Африке. Причем чаще всего из тыквы готовят крем-суп. Разнообразные варианты тыквенного супа – с рисом, с сыром, с вином – ...

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками

Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Куриный суп с кукурузой

Этот вкусный куриный суп с кукурузой можно варить хоть каждый день, ведь в его составе нет дорогостоящих ингредиентов, а готовится он легко и довольно быстро. Но несмотря на кажущуюся простоту, ...

Еще больше статей на Gastronom.ru