Эскабече из скумбрии, рыба под маринадом

28 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 683.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 43.20 г/53.38 г/6.83

скумбрия сладкий перец маринад маринование закуски закуска испанская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 средние свежие скумбрии

1 небольшой красный перец

1 небольшой зеленый перец

1 луковица

6–7 зубчиков чеснока

мука

150 мл оливкового масла

120 мл красного винного уксуса

1 ч. л. сладкой молотой паприки

2 лавровых листа

1 ч. л. черного и душистого перца горошком

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками сладкий перец, лук нарежьте полукольцами. Чеснок немного раздавите и очистите. Разломайте лавровые листики. Рыбу посолите и обваляйте в муке. Разогрейте в самой широкой сковороде масло, быстро обжарьте в нем рыбу до румяной корочки с обеих сторон, затем аккуратно переложите на тарелку.

Шаг 2

В сковороду положите лук и сладкий перец, обжаривайте 5 мин. Добавьте все остальные ингредиенты и 1 стакан холодной воды. Варите 7 мин., положите рыбу, варите 3 мин. Переложите в стеклянную посуду, остудите, поставьте в холодильник на 12 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru