Морковь в абрикосовой глазури

27 июля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 30 мин

морковь коньяк апельсины абрикосы конфитюр закуски закуска глазурь
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1,5 кг мелкой молодой моркови с зеленью

3–4 ст. л. абрикосового конфитюра

сок и цедра 1 апельсина

2 ст. л. коньяка

2 ст. л. сливочного масла

2 ст. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

щепотка тертого мускатного ореха

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У морковок отрежьте зелень, чтобы остался небольшой зеленый «хвостик». Тщательно вымойте морковь щеткой и положите в большую кастрюлю с подсоленной слабо кипящей водой. Закройте и варите 20 мин. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

В большом широком сотейнике растопите сливочное масло с оливковым, добавьте коньяк, конфитюр, сок и цедру апельсина, корицу, мускат, соль и перец. Доведите до кипения.

Шаг 3

Положите в сковороду морковь и готовьте на среднесильном огне, постоянно потряхивая сковороду, чтобы морковь переворачивалась, 2–3 мин. Подавайте горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru