Паста фьорентина

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 587.00 ккал/порция

сливки паста яйца итальянская кухня спагетти второе блюдо шпинат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вино белое сухое – 2 ст. л.

яйцо – 1 шт

соль

сок 0,5 лимона

120 мл сливок жирностью 20%

100 г спагетти

80 г молодых листьев шпината

чеснок – 2 зубчика

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюлю влить 1 л воды, посолить. Довести до кипения, добавить спагетти. Когда вода вновь закипит, в маленькую кастрюлю поместить лимонный сок, вино, растертый в пюре чеснок и сливки, осторожно подогреть. Когда смесь закипит, перемешать и добавить шпинат. Когда вновь закипит, снять с огня. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, обсушить и смешать с соусом. Яйцо поджарить в течение 1 мин. на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить пасту в глубокую миску, поверх выложить яйцо, посолить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru