Летний ягодный кускус
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 312.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.79 г/2.16 г/61.59
2 веточки мяты
1 стакан среднего или мелкого кускуса
1/2 стакана черники
1 стакан малины
6 крупных ягод клубники
4 средних абрикоса
цедра 1 лимона
150 мл персикового сока
1 ст. л. меда или коричневого сахара
Шаг 1
Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.
Шаг 2
Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.
Шаг 3
Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.
Шаг 4
Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.