Летний ягодный кускус

06 июля 2020 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 312.94 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.79 г/2.16 г/61.59

клубника кускус абрикосы малина черника завтрак летние рецепты второе блюдо рецепты для детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 веточки мяты

1 стакан среднего или мелкого кускуса

1/2 стакана черники

1 стакан малины

6 крупных ягод клубники

4 средних абрикоса

цедра 1 лимона

150 мл персикового сока

1 ст. л. меда или коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вилкой разделите крупинки и пересыпьте кускус в большую миску.

Шаг 2

Ягоды клубники разрежьте пополам, абрикосы – на 4–8 частей, удалив косточки.

Шаг 3

Прогрейте персиковый сок с медом или сахаром и уварите примерно наполовину.

Шаг 4

Полейте кускус получившимся сиропом, перемешайте с ягодами и посыпьте цедрой и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru