Кофейный мусс

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 778.00 ккал/порция

сливки кофе десерты желатин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

ванилин на кончике ножа

пудра сахарная

20 г (10 пластинок) желатина

750 мл сливок жирностью 35%

25 мл ликера «Амаретто»

75 мл готового кофе эспрессо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилином до устойчивой пены. Желатин замочить в холодной воде на 5 мин., отжать и распустить на водяной бане, снять с огня. Добавить в него кофе и ликер. Постепенно ввести кофейную смесь в сливки. Перемешать и слегка взбить до однородного состояния. Разлить по формам и поставить в холодильник на 3 ч. Готовый мусс можно украсить крошкой из шоколада.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru