Яйца, фаршированные грибами
Сложность: легко
Порций: 16
Готовка: 25 мин
Ккал: 107.76 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.02 г/9.43 г/1.44
зелень или маринованные опята для украшения, по желанию
8 крупных яиц
70 г сушеных лесных грибов
1 большая луковица
50 г сливочного масла
майонез
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Сушеные грибы залейте 1 стаканом кипятка, оставьте на 15 мин., затем сварите в том же настое до мягкости, 10 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 2
Луковицу очистите, измельчите и обжарьте в сливочном масле на среднем огне, 10 мин. Положите грибы, жарьте под крышкой 10 мин., остудите.
Шаг 3
Сварите яйца вкрутую, растрескайте ложечкой, положите в холодную воду, затем очистите и разрежьте вдоль пополам. Выньте желтки, разомните в грибной начинке. Посолите, поперчите, приправьте майонезом и нафаршируйте яйца. Перед подачей каждое яйцо можно украсить зеленью или маринованным грибочком.