Огуречная райта с кокосом
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 511.73 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.48 г/43.33 г/17.76
соль по вкусу
лимонный сок 1 ст.л.
огурец свежий 6 шт.
мелкий сахар 0.5 ч.л.
натуральный йогурт 250 г
маленький кокос 1 шт.
кинза 30 г
зелёный перец чили 2 шт.
Шаг 1
Найдите в кокосе небольшие углубления у «макушки», прочистите одно из них шилом или отверткой и слейте через него жидкость.
Шаг 2
Кокос положите в плотный пакет, заверните в полотенце, поместите на надежную поверхность и сильно стукните по нему молотком или другим тяжелым предметом, чтобы скорлупа раскололась. Выньте кокос из пакета, удалите скорлупу.
Шаг 3
Отрежьте примерно четвертинку кокоса (остальное используйте в других рецептах, храните в холодильнике) и очистите от коричневой кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Натрите очищенный кокос на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы разрежьте вдоль пополам или на четвертинки, а затем нарежьте поперек кусочками толщиной 4–5 мм.
Шаг 5
Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки, мякоть нарежьте очень тонкими полукольцами. Работать с чили, даже с не очень острым, лучше всего в перчатках. Если перчаток нет, после нарезки смажьте пальцы (особенно кожу вокруг ногтей) растительным маслом и помойте руки с мылом.
Шаг 6
Венчиком тщательно смешайте йогурт с лимонным соком, сахаром и солью, добавьте чили и огурцы. Посыпьте кокосом и листьями кинзы, дайте настояться в холодильнике 30 мин и подавайте с лепешками.