Домашний хрен на зиму
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 25.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.08 г/0.14 г/5.22
коренья свежего хрена – 1 кг
сахар или мед – 2 ст. л.
сок 1 лимона
соль – 5 ч. л.
питьевая вода – 125 мл
Шаг 1
Подготовьте банки, в которых вы будете хранить хрен, а также крышки. Тщательно вымойте их, простерилизуйте и дайте полностью высохнуть на бумажных полотенцах.
Шаг 2
Подготовьте коренья хрена. Очистите их от грубой кожуры при помощи ножа для чистки овощей и затем вымойте проточной водой. Нарежьте мякоть ломтиками и пропустите через мясорубку.
Шаг 3
Переложите тертый хрен в большую миску. Добавьте сахар, лимонный сок и сок. Влейте питьевую воду и тщательно перемешайте. Разложите по подготовленным ранее банкам.
Шаг 4
Герметично укупорьте банки с домашним хреном крышками и уберите в сухое прохладное место на хранение. Подавать такую приправу на стол можно уже через 3–4 дня.