Пельмени в горшочках с грибами
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 673.54 ккал/порция
Б/Ж/У: 15.97 г/50.72 г/38.28
пельмени замороженные – 32-40 шт.
шампиньоны – 300-400 г
мука – 2 ст. л.
сметана жирная – 250 г
масло топленое – 3 ст. л.
лук репчатый
соль, перец черный свежемолотый
Шаг 1
Нарежьте лук средними кубиками, шампиньоны – ломтиками. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. топленого масла и обжарьте лук с грибами на сильном огне 5 мин.
Шаг 2
Посыпьте смесь в сковороде мукой и жарьте, перемешивая, 2 мин. Влейте 400 мл воды и варите, помешивая, 5 мин. Добавьте сметану, доведите до кипения, посолите и поперчите.
Шаг 3
Отварите пельмени в кипящей подсоленной воде 3 мин, разложите по смазанным маслом горшочкам, залейте грибным соусом. Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10 мин. Подавайте горячими.