Куриные бедрышки с острым перцем и медом

29 августа 2014 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 543.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 40.15 г/22.13 г/49.26

курица мед второе блюдо бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

8 куриных бедрышек без костей и кожи

2 ст. л. чесночного порошка

2 ч. л. хлопьев чили

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. молотой сладкой паприки

6 ст. л. меда

2 ч. л. яблочного уксуса

соль

масло для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон. Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны. Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими. Совет гастрономаКоличество красного острого перца в этом рецепте можно уменьшать или увеличивать согласно вашему вкусу. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили молотой сладкой паприкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru