Миндальный суп из курицы

20 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

курица орехи миндаль бульон варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 л куриного бульона

4 средних филе куриной грудки

50 г сырого очищенного миндаля и еще примерно 30 г пластинок миндаля для подачи

1 средняя морковка

4 стебля зеленого лука

сок и цедра половины лимона

1 ст. л. светлого соевого соуса

2 ст. л. арахисового или другого растительного масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте филе небольшими квадратными кусочками. Белую часть зеленого лука нарежьте колечками шириной 1 см (зеленая часть здесь не понадобится). Морковку нарежьте тонкой соломкой. Цедру измельчите. Целый миндаль смелите как можно мельче в кухонном комбайне или кофемолке.

Шаг 2

В воке или кастрюле с толстым дном разогрейте масло, положите белую часть зеленого лука и курицу, обжарьте на сильном огне, помешивая, до румяной корочки на курице.

Шаг 3

Положите в вок морковку, готовьте, помешивая, еще 1 мин. Влейте бульон, соевый соус, лимонный сок. Добавьте молотый миндаль, цедру, соль и перец. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–7 мин.

Шаг 4

Снимите вок с огня, закройте крышкой и дайте постоять 5 мин. Тем временем разогрейте сухую сковороду, положите пластинки миндаля и обжарьте, потряхивая, до золотистого цвета.

Шаг 5

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте пластинками миндаля, подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru