Соус-дип Баффало

17 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

курица сыр чеддер соус соусы закуски сыр с плесенью американская кухня дип рокфор дор блю
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриного филе

150 г сыра чеддер

перечный соус (типа табаско)

1 ч. л. черного перца горошком

1 ч. л. семян сельдерея

соль

Для соуса блю-чиз:

200 мл сливок жирностью 33%

50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, сент-агюр, рокфор)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залейте куриное филе небольшим количеством кипятка, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену, добавьте соль, черный перец горошком и сельдерейные семена. Варите 15 мин., снимите с огня и полностью остудите в бульоне, 1 ч. Остывшее мясо мелко нарежьте (бульон здесь не понадобится).Разогрейте сливки почти до кипения, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до полного растворения сыра и загустения, примерно 7 мин. Снимите с огня, остудите. Чеддер натрите на терке.В остывший соус, постоянно помешивая, осторожно, по каплям, добавляйте перечный соус. При этом попробуйте соус на остроту, чтобы не переборщить.

Шаг 2

Как только вы почувствовали, что остроты достаточно, вылейте смесь в глубокую жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее куриное мясо и тщательно перемешайте.Поставьте форму в разогретую до 235°С духовку. Не уходите далеко – как только соус закипит и начнет пузыриться, форму нужно вынуть и посыпать филе чеддером. Верните форму в духовку и запекайте до темно-золотистой корочки, 7–10 мин. Подавайте немедленно.Совет гастрономаПока блюдо в духовке, порежьте багет или любой другой хлеб по вашему вкусу для обмакивания в соус-дип. Не забудьте палочки сельдерея или любые другие овощи (морковь, цветную капусту, брокколи) и очень свежие шампиньоны. Овощи и грибы лучше всего подавать сырыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru