Салат с кальмарами, курицей и фисташками

16 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица помидоры фисташки пармезан салаты рецепты со сметаной обед авторская кухня кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

кальмары среднего размера отварные - 4 шт.

лук репчатый - 1 шт.

грудка куриная вареная - 200 г

помидоры среднего размера - 2 шт.

фисташки - 100 г

сыр пармезан - 100 г

сметана - 200 г

лимонный сок - по вкусу

горчица - 0,5 ч. л.

масло оливковое - 3 ст. л.

соль

листья зеленого салата - 6 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить на блюдо листья салата. Кальмары и куриную грудку нарезать соломкой, перемешать и выложить на листья салата. Лук нарезать на полукольца, опустить в кипяток на 1 минуту, отжать и выложить на смесь из кальмаров и куриной грудки. Помидоры разрезать пополам и нарезать на тонкие пластинки, выложить на лук. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им салат. Слои смазать соусом из смеси сметаны, лимонного сока, горчицы, соли и оливкового масла. Сверху салат посыпать мелко нарезанными фисташками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Постный салат с кальмарами

Постный салат с кальмарами получается очень легким, но при этом довольно сытным, что не может не радовать. Он отлично подойдет как для повседневного стола, так и для самого что ни на есть ...

Салат из морской капусты с кальмарами

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только замечательные вкусовые ощущения, но и принести несомненную пользу организму. Судите сами! Морская капуста ...

Салат с копченым кальмаром

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто есть в чистом виде. Берем в компанию к нему китайскую капусту, стебли сельдерея и соединяем, дополнив ...

Салат Оливье с кальмарами

Салат Оливье с кальмарами — отличная альтернатива для тех, кто принципиально не ест мяса. Хотя, если честно, блюдо получается настолько вкусным, что и сторонники традиционных взглядов на питание не ...

Еще больше статей на Gastronom.ru