Салат из курицы и фасоли

23 февраля 2019 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 549.19 ккал/порция

Б/Ж/У: 32.63 г/36.62 г/20.87

курица фасоль имбирь куриная грудка салат листья салата фьюжн кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для заправки:

кусочек свежего корня имбиря – около 2 см

чеснок – 2 зубчика

желтки – 2 шт.

дижонская горчица – 1/2 ч. л.

соевый соус – 1 ст. л.

рисовый уксус – 2 ч. л.

нерафинированное арахисовое масло – 150 мл

молотый кайенский перец – на кончике ножа

Для салата:

крупное куриное филе – 2 шт.

оливковое масло – 2 ст. л.

маленькая красная луковица – 1 шт.

листовой салат – 100 г

консервированная белая фасоль – 1 банка (400 г)

зеленый лук – 2 стебля

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с фасолью. Куриное филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон.

Шаг 2

Сковороду с толстым дном нагрейте. Влейте оливковое масло, положите курицу и обжарьте на среднем огне по 4–5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и дайте остыть в течение 30 минут. Готовое филе разберите руками на волокна.

Шаг 3

Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Салат вымойте, хорошо обсушите и порвите. Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Зеленый лук вымойте, обсушите и нарежьте колечками.

Шаг 4

Приготовьте заправку салата. Корень имбиря и чеснок натрите на мелкой терке в маленькую мисочку. В другой взбейте венчиком желтки с соевым соусом, горчицей и рисовым уксусом. Затем, не прекращая взбивания, буквально по каплям добавьте арахисовое масло. Готовая заправка должна иметь однородную консистенцию.

Шаг 5

Листья салата разложите по тарелкам. Сверху распределите смесь курицы, фасоли и красного лука. Полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Сразу подайте на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru