Ягодный салат

11 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

смородина ягоды клубника лето ежевика салаты десерты красная смородина ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г черники

200 г красной смородины

200 г ежевики

200 г клубники

1/2 стакана сахарной пудры

2–3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, порежьте клубнику на половинки. Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять некоторое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым. Совет гастрономаМы считаем, что мыть ягоды или не мыть – это личное дело каждого. С одной стороны, конечно, страшновато, особенно, когда вы делаете салат для детей – мало ли какой чистоты руками эти ягоды были собраны? С другой стороны, вымытая лесная черника, а также малина или ежевика за несколько секунд приобретут такой «бледный вид»... а на вкус сделаются такими водянистыми... И вполне возможно, что ребенок ТАКИЕ ягоды не полюбит никогда.Вывод мы для себя делаем такой: нужно очень тщательно выбирать продавца. Воспользуйтесь старинным советом наших прабабушек. Всегда смотрите продавцу на руки. Точнее, на ногти. Если ногти аккуратные, чистые, то скорее всего, и с ягодами (творогом, квашеной капустой, мясом и пр.) все в порядке.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru