Ягодный салат

05 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

смородина ягоды клубника лето ежевика салаты десерты красная смородина ликер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г черники

200 г красной смородины

200 г ежевики

200 г клубники

1/2 стакана сахарной пудры

2–3 ст. л. лимонного сока

2 ст. л. апельсинового ликера Grand Marnier

1 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды и почистите. У клубники удалите плодоножки, порежьте клубнику на половинки. Аккуратно, стараясь не раздавить, перемешайте все ягоды с сахарной пудрой, ликером, лимонным соком и ванилином. Дайте готовому салату постоять некоторое время. Разложите салат по тарелкам и подавайте просто так или с мороженым. Совет гастрономаМы считаем, что мыть ягоды или не мыть – это личное дело каждого. С одной стороны, конечно, страшновато, особенно, когда вы делаете салат для детей – мало ли какой чистоты руками эти ягоды были собраны? С другой стороны, вымытая лесная черника, а также малина или ежевика за несколько секунд приобретут такой «бледный вид»... а на вкус сделаются такими водянистыми... И вполне возможно, что ребенок ТАКИЕ ягоды не полюбит никогда.Вывод мы для себя делаем такой: нужно очень тщательно выбирать продавца. Воспользуйтесь старинным советом наших прабабушек. Всегда смотрите продавцу на руки. Точнее, на ногти. Если ногти аккуратные, чистые, то скорее всего, и с ягодами (творогом, квашеной капустой, мясом и пр.) все в порядке.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Делать этот салат летом проще простого. Зашел на ближайший рынок и поддержал местного производителя – бабушек, торгующих ягодами, – скупив у них все стаканчики и баночки. Отнеситесь к процессу творчески. Нет ежевики, купите малины. И малины нет – добавьте в заправку ежевичного конфитюра. Необходимым количеством косточек он вас обеспечит.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фруктово - ягодный салат

Яркий и вкусный салат из разнообразных фруктов и ягод можно подать на завтрак, полдник или ужин для себя любимой(го), а также в качестве десерта и на детский праздник, и на праздничный стол для взрослых.

Ягодный салат со сливочной заправкой

Ягодный салат со сливочной заправкой полюбится поклонникам всего необычного, ведь в этом рецепте соединяется яркий молодой шпинат, сочные сезонные ягоды, хрустящие орешки и заправка из взбитых сливок, меда и оливкового масла с солью и перцем. Возможно, именно этот нарядный салат станет для вас главным летним хитом и частым гостем на вашем столе.

20 рецептов вкусного фруктового салата

Фруктовый салат — универсальное блюдо, которое можно подавать как аперитив, десерт или гарнир. Обычно его готовят из сезонных, не подвергавшихся заморозке фруктов и ягод, используя в качестве заправки ароматные масла, сиропы, йогурты. Расскажем, как приготовить вкусный фруктовый салат, и поделимся проверенными рецептами.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru