Салат с грушами и фенхелем

10 мая 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр груша фенхель грецкие орехи салаты горгонзола
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая головка фенхеля

3 груши

сок 1 лимона

горсть очищенных грецких орехов

Для заправки:

125 г сыра горгонзола

сок половины крупного лимона

5 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В нагретую до 180°C духовку поместите противень с грецкими орехами. Подсушите орехи в течение 5–8 минут. Если ореховый аромат по кухне начал распространяться раньше – орехи готовы. Выньте их из духовки. В миске вилкой раскрошите горгонзолу, добавьте лимонный сок, щепотку соли и перец. Размешайте и тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая тщательно размешивать, пока масса не станет однородной. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник. Очистите фенхель от поврежденных листьев, разрежьте на две части. Каждую половинку фенхеля нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнел. Груши разрежьте пополам, вырежьте из них сердцевину и только после этого срежьте кожуру. Каждую половинку груши нарежьте ломтиками и тоже полейте соком лимона, чтобы не потемнела. Выложите в тарелки ломтики груши и фенхеля. Полейте охлажденным соусом из сыра, сверху посыпьте жареными грецкими орехами. Можете посыпать небольшим количеством горгонзолы – дополнительно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru