Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей в мультиварке

08 марта 2025 г.








Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

говядина яблоки горчица лук-порей второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Говядина - 500 г

Морковь - 1 шт.

Корень петрушки - 1 шт.

Луковица - 1 шт.

Стебель лука-порея - 1 шт.

Петрушка - 2 веточки

Для горчицы:

Кисло-сладкие яблоки - 2 шт.

Горчица - 3 ст. л.

Соль - 1 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Приготовить яблочную горчицу. Поместить яблоки в кастрюлю мультиварки, влить 2–3 ст. л. воды, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 150°С 10 мин. Вынуть яблоки из мультиварки, дать остыть, затем аккуратно выскрести мякоть из кожицы, удалив сердцевину. Смешать мякоть с горчицей, накрыть и отставить.

Шаг 3

Говядину положить в кастрюлю мультиварки, влить холодную воду, добавить очищенные морковь, корень петрушки, зеленую часть лука-порея и репчатый лук. Готовить в режиме «Суп» 1 ч.

Шаг 4

Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами, поместить в сито и опустить в горячий бульон на 5 мин.

Шаг 5

Мясо вынуть из бульона и нарезать порционными кусками. Подать с луком-пореем и яблочной горчицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: выбираются закуски, супы, десерты. Вторые блюда условно делятся на мясные, рыбные и овощные, к ним подбирают соответствующие гарниры. Множество прекрасных блюд, таких, как пот-о-фе, кассероль, айнтопф или гуляш представляют собой первое и второе блюдо, приготовленное в одной кастрюле. Далеко не

Отварная говядина с луком-пореем и яблочной горчицей

Есть мнение, что отварное мясо полезнее жареного и тушеного. При отваривании содержащиеся в мясе экстрактивные вещества и пуриновые основания переходят в бульон и само мясо становится более диетическим. А если к нему добавить домашнюю горчицу или просто - качественную зерновую горчицу, будет ещё и весьма вкусно.

Диетическое меню: готовим в мультиварке

Еще больше статей на Gastronom.ru