Овсяный напиток на отваре из шиповника в мультиварке

02 марта 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 1 ч

шиповник мультиварка овсяные хлопья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Сухие плоды шиповника - 0,5 стакана

Овсяные хлопья - 200 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле мультиварки замочить шиповник в 250 мл теплой воды на 30 мин. Добавить еще 250 мл воды и готовить в режиме «Мультиповар» при 140°С 20 мин. Отвар процедить.

Шаг 3

Поместить в миску овсяные хлопья, влить горячий отвар и дать настояться 15 мин. Затем настой процедить в кастрюлю мультиварки. Туда же отжать овсяную гущу.

Шаг 4

В получившееся овсяное молочко добавить соль и варить в том же режиме 10 мин.

Шаг 5

Овсяный напиток на отваре из шиповника готов. Пить горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Овсяный кисель на отваре из шиповника

Овес сам по себе полезен, а в сочетании с шиповником получается двойная, а то и тройная польза. Его плоды повышают устойчивость организма ко всякого рода инфекциям, укрепляют стенки сосудов и регулируют работу щитовидной железы.

Овсяный квас

Овсяный квас — напиток, о котором у нас мало кто слышал. И это поистине досадное упущение, так как вкус и польза такого кваса не уступают традиционному ржаному. Кстати, овсяный квас готовили на Руси с давних времен наряду с березовым, свекольным и многими другими. Ничего удивительного здесь нет, так как этот злак выращивался повсеместно. То есть, по сути, из бросового «материала» можно было получить отличный освежающий напиток, который еще и прибавлял сил во время летних работ. Ну а нам бы следовало обратить внимание на овсяный квас, исходя из его привлекательного воздействия на организм: напиток способствует снижению уровня холестерина, выведению токсинов и улучшению обмена веществ.

Напиток из шиповника

Еще больше статей на Gastronom.ru