Запеченная скумбрия в мультиварке

07 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

скумбрия сыр чеддер яйца лимон второе блюдо запекание мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Потрошеные скумбрии весом по 400–500 г - 2 шт.

Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.

Сыр чеддер - 75 г

Сухая горчица - 0,5 ч. л.

Петрушка - 2 веточки

Лимон - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Яйца мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и измельчить их. С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.

Шаг 3

Смешать в миске яйца, сыр, сухую горчицу, петрушку, цедру и сок лимона, масло. Приправить солью и перцем.

Шаг 4

Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Вложить внутрь приготовленную начинку. Поместить рыбу в кастрюлю мультиварки, закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 160°С 30 мин.

Шаг 5

Запеченная скумбрия готова. Перед подачей украсить дольками оставшегося лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru