Рыбный суп с укропом в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 30 мин

укроп морская рыба варка рецепты со сметаной суп мультиварка рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Филе морской белой рыбы - 800 г

Укроп - 100 г

Луковица - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Корень сельдерея - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Горошины черного перца - 4 шт.

Растительное масло - 1 ст. л.

Мука - 1 ст. л.

Нежирная сметана - 150 г

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук, морковь и корень сельдерея очистить, крупно нарезать и залить 1,5 л кипящей воды. Варить в режиме «Мультиповар» при 140°С 7 мин. Добавить рыбу, лавровый лист и горошины перца. В том же режиме довести до кипения, удалить пену, приправить солью. Готовить 5 мин.

Шаг 3

Шумовкой переложить рыбу из бульона на тарелку, накрыть пленкой и отставить. Бульон процедить.

Шаг 4

Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. В режиме «Мультиповар» при 120°С обжарить укроп, 5 мин. Добавить муку, тщательно размешать.

Шаг 5

Постоянно размешивая, влить в чашу с укропом рыбный бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 мин. Положить в суп сметану, перемешать.

Шаг 6

Рыбу нарезать кусочками и разложить по тарелкам, налить суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru