Помидоры по-флорентийски в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

помидоры йогурт перепелиные яйца лук-порей шпинат мультиварка закуска белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Помидоры - 4 шт.

Перепелиные яйца - 4 шт.

Стебель лука-порея (белая часть) - 1 шт.

Шпинат - 1 большой пучок

Оливковое масло - 3 ст. л.

Белое сухое вино - 50 мл

Обезжиренный йогурт - 2 ст. л.

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Лук-порей и шпинат вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в мультиварке 2 ст. л. оливкового масла и в режиме «Жарка» обжарить лук, 5 мин. Добавить шпинат и вино, готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем, перемешать. Переложить в миску и дать немного остыть, затем добавить йогурт.

Шаг 3

У помидоров срезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Плотно наполнить плоды шпинатной смесью.

Шаг 4

Поместить помидоры в чашу мультиварки, аккуратно влить сверху по одному яйцу и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 110°С 8 мин.

Шаг 5

Помидоры по-флорентийски готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru