Гамбо с морепродуктами и рисом в мультиварке

06 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

морепродукты длиннозерный рис креветки варка суп мультиварка крабовое мясо томаты в собственном соку гамбо Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Сырые креветки - 500 г

Крабовое мясо - 120 г

Длиннозерный рис - 2 стакана

Обезжиренный куриный бульон - 1,5 л

Томаты в собственном соку - 400 г

Луковица - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Сельдерей - 2 черешка

Петрушка - 4 веточки

Лавровый лист - 2 шт.

Молотый орегано - 1 ч. л.

Молотый тимьян - 1 ч. л.

Молотый кайенский перец - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Замочить рис в холодной воде на 1 ч, затем промыть, поместить в чашу мультиварки, влить подсоленную воду и отварить в режиме «Крупа», 25 мин. Отбросить на сито и оставить в теплом месте.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить и измельчить, сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики и мелко нарезать. Креветки очистить от панциря и голов, удалить кишечную вену. Томаты размять вилкой и вместе с соком перемешать с куриным бульоном. Влить смесь в чашу мультиварки и в режиме «Мультиповар» при 130°С довести до кипения. Добавить лук, чеснок, сельдерей, петрушку, лавровые листики, орегано и тимьян. Варить в том же режиме 10 мин.

Шаг 4

Положить в суп креветки и крабовое мясо.

Шаг 5

Приправить солью и кайенским перцем. Варить еще 10 мин.

Шаг 6

Гамбо с морепродуктами и рисом готов. Разложить по глубоким мискам рис, влить горячий суп. Это достаточно сытный суп. Учтите это при выборе на обед второго блюда. Лучший вариант – овощной салат с небольшим количеством оливкового масла.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru