Салат из персиков с моццареллой

02 мая 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 311.55 ккал/порция

Б/Ж/У: 14.20 г/25.31 г/7.36

сыр персики руккола моццарелла салаты летние рецепты ветчина салат рецепты с персиками моццарела
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 горсти смеси салатных листьев

небольшой пучок рукколы

150 г сыра моцарелла

2 свежих персика (можно использовать консервированные)

100 г тонких ломтиков пармской или другой сыровяленой ветчины

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салатов и рукколу вымойте и обсушите. Разложите на сервировочном блюде салатную зелень, предварительно порвав руками крупные листья. Моццареллу разделите руками на волокна и уложите на салатные листья. Разрежьте персики пополам, удалите косточки. Мякоть также разделите руками на куски и разложите на листьях салата. Ветчину целыми ломтиками уложите между персиками и моццареллой. Перед подачей на стол полейте все оливковым маслом и посыпьте свежемолотым черным перцем. Совет гастрономаВ качестве замены пармской ветчине можете использовать ее испанского кузена хамон. Но оба варианта довольно недешевы. Можете заменить его сырокопченым отечественным балыком, нарезав его как можно тоньше.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru