Рыбный суп с картофелем и кукурузой

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки треска картофель варка кукуруза суп рыбный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г филе трески

200 г кукурузных зерен

2 больших пучка петрушки

4 картофелины

6 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

100 мл сливок жирностью 33%

соль и перец

1 пучок зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятить 1,5 л воды. Положить рыбу, слегка посолить и довести до кипения. Снять пену и варить 7 мин. Переложить рыбу на тарелку, бульон процедить. Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко нарезать вместе со стеблями петрушки. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками.

Шаг 2

Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить зеленый лук и стебли петрушки, обжарить на медленном огне, 5 мин., затем добавить чеснок и картофель. Тушить под крышкой 10 мин. Влить рыбный бульон, довести до кипения и варить 10 мин. Половину листьев петрушки измельчить и добавить в суп. Оставшуюся зелень залить кипятком, оставить на 1 мин., слить и промыть под холодной водой. Отставить.

Шаг 3

Суп взбить блендером до состояния пюре. Рыбу разобрать на небольшие кусочки. Суп-пюре вернуть в кастрюлю, добавить сливки, кукурузу, оставшиеся листики петрушки и рыбу. Приправить солью и перцем, прогреть до нужной температуры.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru