Хаш

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 592.60 ккал/порция

Б/Ж/У: 47.47 г/40.27 г/10.34

чеснок редька варка суп лаваш свиные ножки хаш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кг свиных ножек

2 небольшие головки чеснока

1 пучок петрушки

1 пучок базилика

1 пучок зеленого лука

1 большая редька

тонкий лаваш

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ножки опалить и тщательно вымыть с помощью жесткой щетки. Разрубить на части, сложить в большую миску, залить холодной водой и оставить на сутки, меняя воду каждые 3 ч. Ножки еще раз промыть, поместить в большую кастрюлю. Влить большое количество воды, довести до кипения, снять пену. Уменьшить огонь до слабого и варить хаш без соли, время от времени снимая пену, пока мясо не будет легко отделяться­ от костей. Обычно это занимает 6–7 ч. Вынуть из бульона мясо с костями. Сложить в миску и дать немного остыть. Затем отделить мясо от костей. Большие куски разрезать на 2 или 3 части. Бульон процедить, добавить мясо. Посолить по вкусу и вернуть суп на слабый огонь.

Шаг 2

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и истолочь. Сложить чеснок в небольшую миску и залить 2–3 ст. л. бульона.

Шаг 3

Редьку очистить и натереть на крупной терке. Лаваш нарезать квадратами и дать подсохнуть. Хаш разлить по тарелкам. Отдельно подать давленый чеснок в бульоне, зелень, редьку и лаваш. Чеснок, зелень и лаваш добавляют в суп по вкусу, а редькой закусывают.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru