Фрикадельки с брокколи

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 682.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 37.95 г/47.85 г/25.86

брокколи помидоры черри фарш второе блюдо ужин обед жарка говяжий фарш Фрикадельки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг говяжьего фарша

2 луковицы

4 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

4 веточки базилика

75 г свежих хлебных крошек

цедра 1 лимона

2 яйца

2 кочана брокколи

12 помидоров черри

растительное масло для обжаривания

перец

соль

острый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Петрушку и листики базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок, готовить еще 2 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 2

Отложить 4 ст. л. хлебных крошек. Смешать в миске измельченную зелень с оставшимися хлебными крошками, цедрой и одним яйцом. Добавить мясной фарш, обжаренные лук и чеснок вместе с маслом, в котором они жарились. Посолить, поперчить и тщательно вымесить. Накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Брокколи вымыть, разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 7 мин. Отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой.

Шаг 4

Оставшееся яйцо слегка взбить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Брокколи обмакивать сначала в яйцо, затем в отложенные хлебные крошки и обжаривать до румяной корочки. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 5

Сформировать из фарша шарики размером с большой грецкий орех и обжарить на сильном огне в разогретом растительном масле, часто переворачивая, 5 мин. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Помидоры вымыть и обжарить в разогретом масле, переворачивая, 3–4 мин. Выложить на большое блюдо фрикадельки, брокколи и помидоры. Подавать с острым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru