Кукурузные оладьи с салатом
Горячие кукурузные оладьи — с хрустящей корочкой и соусом табаско — прекрасно сочетаются с зеленой сметанной заправкой и охлажденным салатом из листьев айсберга, сладкого болгарского перца и нежного авокадо. Получается блюдо «три в одном», а процессы приготовления соуса, оладий и салата можно запараллелить, сэкономив при этом приличное количество времени. Подключайте домашних подмастерьев и готовьте всей семьей — ничто так не сближает, как совместные кулинарные эксперименты! Ниже подготовили пошаговый рецепт — кукурузные оладьи, жаренные на сковороде.
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
200 г консервированной или замороженной кукурузы
1/2 стакана молока
2/3 стакана блинной муки
2 яйца
соус табаско
2–3 ст. л. растительного масла
1 средний кочан салата айсберг
2 авокадо
сок половины лимона
1 сладкий желтый перец
4 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
3 пера зеленого лука
4–5 веточек укропа
150 г сметаны
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Для заправки измельчите зеленый лук и укроп. Перемешайте со сметаной, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Выньте из банки кукурузу, дайте стечь соку и смешайте его в миске с молоком, солью, перцем и несколькими каплями соуса табаско Всыпьте в миску муку, в центре сделайте углубление и разбейте туда яйца, добавьте молоко с приправами и кукурузой, затем размешайте до состояния однородной массы с зернами кукурузы. Разогрейте в сковородке 1–1,5 ст. л. растительного масла. Выкладывайте по столовой ложке теста на сковородку и обжаривайте 4–5 минут до образования золотистой корочки. Переверните оладьи и жарьте под крышкой еще 1–2 мин. Повторите с оставшимся тестом. Готовые кукурузные оладьи сохраняйте теплыми.
Шаг 3
Айсберг разберите на листья, порвите их руками на небольшие кусочки. Авокадо разрежьте вдоль пополам; Нарежьте ломтиками мякоть, сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели. Очистите от семян сладкий перец и нарежьте соломкой. Айсберг, авокадо и перец сложите в салатницу. Заправьте салат оливковым маслом, солью и перцем. Разложите салат на тарелки, рядом выложите теплые оладьи. Отдельно подайте сметанную заправку.