Зеленый салат с миндалем

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

оливковое масло зеленый салат миндаль яблочный уксус руккола салаты козий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

750 г салатной смеси Girl’s Mix Белая Дача

375 г мягкого козьего сыра

1 небольшая луковица

2 ст. л. дижонской горчицы

0,25 стакана яблочного уксуса

0,5 стакана оливкового масла

соль, перец

1,5 стакана миндаля

1 стакан сахара

0,25 стакана воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.

Шаг 2

Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Увеличить огонь до среднего и готовить, не перемешивая, пока карамель не приобретет темно-янтарный цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Снять с огня, добавить миндальную крошку, перемешать и сразу же вылить на фольгу. Вилкой разровнять поверхность, стараясь разделять крошки одну от другой.

Шаг 4

Салатные листья выложить в салатницу. Сыр раскрошить. Лук очистить и измельчить. Смешать лук, горчицу и яблочный уксус. Постоянно взбивая вилкой, влить оливковое масло. Приправить солью и перцем. Смешать в салатнице зелень, сыр и миндаль. Полить заправкой и подать к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru