Креветки с паприкой и чесноком

23 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 631.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 36.66 г/52.73 г/6.29

чеснок паприка лимон креветки второе блюдо сегодня на ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

500 г очищенных креветок

4 зубчика чеснока

4-6 веточек петрушки

1 крупный лимон

1 ч. л. молотой сладкой паприки

4-5 ст. л. оливкового масла

свежемолотый черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и порубить. Петрушку помыть, обсушить и измельчить. Из лимона выжать сок.На сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить чеснок и паприку примерно 1-2 минуты.Когда появится пряный аромат, выложить в сковородку креветки, сбрызнуть их 1-2 ст. л. лимонного сока, перемешать и жарить на среднем огне 3-5 минут, периодически помешивая. В конце посолить, поперчить. Подавать, посыпав петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru