Салат с авокадо и тунцом
Салат с авокадо и тунцом настолько прост в приготовлении, что с такой задачей справится даже очень ленивый ребенок школьного возраста. Измельчил ингредиенты, открыл баночку консервов, соединил с его содержимым овощи — и все готово! Даже с заправкой возиться не придется: в нашем салате она просто не предусмотрена. Кстати, салат с авокадо и тунцом можно использовать и в качестве «намазки» на хлеб! Настоятельно рекомендуем взять для этой цели вкусный бородинский, непременно подсушенный в тостере или слегка обжаренный на сухой сковороде.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 138.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.63 г/8.57 г/4.55
соль, свежемолотый черный перец
2 авокадо
1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с тунцом. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.
Шаг 2
Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.
Если готовить салат с авокадо и тунцом будете вы, а не ребенок, можно использовать свежую рыбу. Возьмите филе, обжарьте его со всех сторон до корочки, после чего заверните в фольгу и оставьте минут на десять в сковороде. Затем нарежьте рыбу и соедините с остальными ингредиентами салата.
Салат с авокадо и тунцом не только необыкновенно вкусен, но еще и очень полезен. Дело в том, что и рыба, и авокадо богаты ненасыщенными жирами, которые жизненно необходимы для правильной работы всех систем организма.