Салат с авокадо и тунцом

21 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 138.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.63 г/8.57 г/4.55

авокадо салаты тунец салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

соль, свежемолотый черный перец

2 авокадо

1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца

1 сладкая луковица

1 ст. л. лимонного сока

щепотка молотой зиры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты салата с тунцом. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.

Шаг 2

Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.

Шаг 3

Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru