Салат с авокадо и тунцом
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 138.11 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.63 г/8.57 г/4.55
соль, свежемолотый черный перец
2 авокадо
1 банка (180 г) консервированного в собственном соку тунца
1 сладкая луковица
1 ст. л. лимонного сока
щепотка молотой зиры
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты салата с тунцом. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их.
Шаг 2
Слегка ударьте острием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Аккуратно, с помощью ложки достаньте мякоть, стараясь не повредить кожуру. Мякоть авокадо полейте лимонным соком и вилкой разомните до состояния пюре.
Шаг 3
Очень мелко нарежьте лук, тунец выньте из сока, тоже разомните вилкой. Смешайте лук, тунец и авокадо. Приправьте солью, перцем и зирой, перемешайте и выложите в «лодочки» из кожуры авокадо.