Салат из кальмара с перцем и маслинами

27 февраля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 352.09 ккал/порция

Б/Ж/У: 25.11 г/24.91 г/8.65

лайм сладкий перец маслины салаты кальмары салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

3 тушки средних кальмаров или 500 г мини-кальмарчиков

2 сладких перца (красный и желтый)

1 средняя белая луковица

горсть крупных маслин

1–2 зубчика чеснока

1 ст. л. соевого соуса

сок половины лайма

5 ст. л. арахисового масла

несколько веточек петрушки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте тонкими колечками. Из маслин выньте косточки, мякоть нарежьте на полоски. Чеснок измельчите.В миске смешайте соевый соус, черный перец, сок лайма и 3 ст. л. масла. Залейте этим соусом овощи.

Шаг 2

Тушки больших кальмаров очистите, вымойте, нарежьте кольцами. У мини-кальмарчиков нужно только отрезать щупальца. Разогрейте оставшееся масло в сковороде, на сильном огне обжарьте в нем кольца кальмара 1 мин., затем снимите с огня, сбрызните кольца соевым соусом. Закройте сковороду крышкой и дайте постоять 5 мин.Смешайте кальмары с овощами, посыпьте зеленью петрушки и поставьте салат в холодильник минимум на 30 мин. Подавайте холодным.Совет гастрономаСок лайма можно заменить бальзамическим уксусом. Тогда у вас получится не менее великолепный салат, но уже на итальянский манер.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Этот салат вполне можно было бы назвать «Дружба народов». В нем неожиданно – и очень удачно – сочетаются влияния Запада (испанские маслины) с ароматами Востока (лайм и соевый соус).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Простой салат с кальмарами

Простой салат с кальмарами сооружается за считаные минуты, что сразу добавляет ему десять баллов в глазах современной хозяйки. То есть, это блюдо можно приготовить практически в любой момент, если в доме найдутся соответствующие ингредиенты. Следует заметить, они весьма незамысловатые: тушки кальмаров, маслины, помидорки черри, красный лук и петрушка. На варку морепродуктов уйдет всего 4 минуты, а дальнейшее время готовки зависит уже только от кулинарной сноровки хозяйки — насколько быстро она сможет нарезать оставшиеся продукты. В результате вы получите замечательный, вкусный, легкий, но при этом довольно сытный салат, способный утолить чувство голода надолго.

Cредиземноморский салат из кальмаров

Cредиземноморский салат из кальмаров — с овощами и фасолью — можно часто встретить в итальянских, испанских и греческих ресторанах и кафе. Разница по составу ингредиентов будет минимальной. В Италии добавят базилик, в Греции — побольше лимонного сока, а в Испании положат печеный красный перец. Но главным компонентом всех этих салатов останутся кальмары — нежные и чуть сладковатые моллюски, которых даже не варили, а лишь опустили на 1 минуту в кипяток. И если вы еще не пробовали этот вкусный салат по-средиземноморски, ниже вас ждет рецепт.

Салаты с кальмарами

Еще больше статей на Gastronom.ru