Пармская ветчина с дыней и рукколой

19 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 275.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.94 г/16.02 г/15.80

дыня руккола салаты закуски ветчина закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

небольшая дыня сорта галия или канталупа

несколько листьев рукколы

хлебные палочки гриссини

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

Шаг 2

Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.Совет гастрономаЧтобы эта классическая закуска стала больше похожа на салат, вы можете в 2 раза увеличить количество рукколы и добавить несколько натертых на мелкой терке редисок, смешав их с каперсами и небольшим количеством хорошего оливкового масла.Гриссини можно заменить самодельными сухариками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru