Капрезе

17 апреля 2010 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры итальянская кухня базилик моццарелла салаты закуски капрезе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 очень большой, очень спелый помидор

1 шарик моццареллы (примерно 120 г)

несколько веточек свежего базилика

оливковое масло «экстра вирджин»

морская соль крупного помола и свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидор нарежьте очень острым ножом одинаковыми кружками толщиной 1/2 см и выложите на тарелку. Шарик моццареллы нарежьте примерно такими же кружками и выложите на помидор или перемежая с кружками помидора, немного внахлест. Листья базилика порвите руками и посыпьте ими салат. Приправьте солью и крупномолотым перцем. Полейте оливковым маслом. Совет гастрономаДля более изысканного вкуса вы можете взять моццареллу буффало (из буйволиного молока) и сбрызнуть салат несколькими каплями вполовину выпаренного бальзамического уксуса.И уж совершенно парадный «Капрезе»: сыр буррата вместо моццареллы. Буррата делается в основном из моццареллы и сливок из буйволиного молока, в котором так велико содержание белка, что сыра из него получается в полтора раза больше, чем из коровьего. Снаружи буррата имеет твердую оболочку, а внутри нежнейшую по консистенции текучую смесь. Продается буррата по традиции завернутой в зеленые листья лука-порея.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru