Немецкий картофельный салат

16 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

картофель салаты бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 кг некрупного картофеля

6 ломтиков бекона

1 небольшая красная сладкая луковица

1 зубчик чеснока

1/2 стакана белого винного уксуса

1/4 стакана куриного бульона

2 ст. л. оливкового масла

1 ст. л. крупнозерновой горчицы

несколько веточек свежей петрушки

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите картофель. Отварите целиком в подсоленной кипящей воде в течение 30 мин. Следите, чтобы картофель не разварился. Слейте воду, подсушите. Когда картофель немного остынет, нарежьте его кубиками со стороной примерно1,5 см. Сложите в миску.

Шаг 2

В сковороде с толстым дном на среднем огне поджарьте бекон до хруста, выложите на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки жира. Порежьте или разломайте бекон руками на мелкие кусочки.

Шаг 3

Лук и чеснок измельчите. В ту же сковороду, где жарился бекон, влейте оливковое масло; поджарьте мелко нарезанную луковицу и чеснок на небольшом огне, помешивая, до золотистого цвета, 7–10 мин.

Шаг 4

Смешайте уксус, куриный бульон и горчицу; полейте картофель, приправьте солью и перцем. Положите туда же лук с чесноком вместе с маслом со сковороды, а также бекон. Аккуратно перемешайте, чтобы весь картофель покрылся заправкой. Посыпьте измельченной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru