Заправка из сыра маскарпоне с травами

19 февраля 2025 г.

Заправка с маскарпоне подойдет к овощным и зеленым салатам, а также к салатам с молодым сыром.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 5

Готовка: 15 мин

Ккал: 123.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.96 г/11.16 г/3.41

петрушка зелень йогурт соус лук горчица маскарпоне соусы заправка майоран
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

6 ст. л. сыра маскарпоне

2 ст. л. натурального йогурта

по 2–3 веточки зелени (петрушка, майоран, зеленый лук)

1 зубчик чеснока

1/2 ч. л. дижонской горчицы

2 ст. л. уксуса на травах

соль

белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У зелени удалите стебли, листья измельчите. Чеснок натрите на мелкой терке. С помощью блендера смешайте маскарпоне, йогурт, травы и чеснок в однородную массу. Добавьте по вкусу соль, перец, горчицу и уксус.Если соус получился слишком густым, добавьте еще йогурта.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Крем из маскарпоне с шоколадом, розмарином и апельсином

Паста с зелеными овощами и маскарпоне

Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода – и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.

Соус Три сыра

Для чего готовить соус «Три сыра»? Поводов можно найти немало! Такой соус идеально подходит к запеченным на гриле или в духовке овощам (баклажанам, перцу, цукини, да и просто к банальной картошке), а также к жареной рыбе, птице и даже мясу. Вот увидите: все эти блюда зазвучат по-особому! Тем более что соус «Три сыра» готовится очень быстро и просто, не требуя от хозяйки особых кулинарных навыков и умений. При этом результат весьма впечатляет! Нежный, изысканный соус «Три сыра» порадует и самых взыскательных гурманов, и тех, кто просто любит вкусно поесть, не вдаваясь в гастрономические тонкости.

Еще больше статей на Gastronom.ru