Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)
Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 285.48 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.40 г/28.52 г/6.34
1 стакан растительного масла
1/2 стакана вустерского соуса
1 белая луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. коричневого сахара
4 веточки тимьяна
Шаг 1
Очистите и измельчите чеснок и лук, жарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета на маленьком огне, помешивая, 20 мин.
Шаг 2
Снимите с огня и добавьте измельченный тимьян, сахар и вустерский соус. Переложите в блендер, взбейте до состояния однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.
Известный английский соус Worcestershire sauce читается именно так - вустерский соус, хотя пишется «ворчестер». Его рецепт якобы вывез из Индии лорд Сэндис. В 1835 году он обратился к Джону Ли и Уильяму Перринсу, владельцам аптеки в графстве Вустер, с просьбой изготовить из индийских ингредиентов соус. Аптекари изготовили. Лорд признал результат несъедобным, и склянки надолго задвинули в дальний угол аптеки. Через год кто-то попробовал темную жидкость и был потрясен ее вкусом. С тех пор вустерский соус стал неотъемлимой частью британской кухни.