Заправка с вустерским соусом (Worcestershire sauce)

12 февраля 2025 г.

Заправка с вустерским соусом подойдет к салатам с мясом и к птице, приготовленной на гриле.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 285.48 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.40 г/28.52 г/6.34

растительное масло тимьян чеснок соус лук соусы сковорода заправка блендер жарка вустерский соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 стакан растительного масла

1/2 стакана вустерского соуса

1 белая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. л. коричневого сахара

4 веточки тимьяна

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите и измельчите чеснок и лук, жарьте в 2 ст. л. масла до золотистого цвета на маленьком огне, помешивая, 20 мин.

Шаг 2

Снимите с огня и добавьте измельченный тимьян, сахар и вустерский соус. Переложите в блендер, взбейте до состояния однородной массы, постепенно вливая оставшееся масло.

КСТАТИ

Известный английский соус Worcestershire sauce читается именно так - вустерский соус, хотя пишется «ворчестер». Его рецепт якобы вывез из Индии лорд Сэндис. В 1835 году он обратился к Джону Ли и Уильяму Перринсу, владельцам аптеки в графстве Вустер, с просьбой изготовить из индийских ингредиентов соус. Аптекари изготовили. Лорд признал результат несъедобным, и склянки надолго задвинули в дальний угол аптеки. Через год кто-то попробовал темную жидкость и был потрясен ее вкусом. С тех пор вустерский соус стал неотъемлимой частью британской кухни.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Заправка для салата Цезарь

Научиться готовить заправку для салата Цезарь так, как это делают в лучших ресторанах, мечтают многие, только вот хороший, «настоящий» рецепт найти довольно проблематично. А вот у нас таковой имеется, ...

Рецепты соусов

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или запекают под соусом). Соусы известны с древности (например, древнеримский гарум, он же ликвамен — из мелкой ферментированной рыбы, аналог тайского нам пла и вьетнамского ныок нам).Каждый соус состоит из жидкой основы и дополнительных ингредиентов — овощей, фруктов, трав, специй, пряностей.

Соус для салата «Цезарь»

Соус для салата «Цезарь», как мы считаем, сделал это блюдо культовым. Салат «Цезарь» едят от России до Мексики и, несмотря на быстро меняющуюся гастрономическую моду, продолжают любить. Соус для «Цезаря» — это не майонез, не йогурт и не заправка винегрет. Это особая смесь с запоминающимся вкусом, приготовленная по рецепту начала ХХ века.

Еще больше статей на Gastronom.ru